CF : due punti contro Asti

19-03-2018 16:20 -

Ancora un successo al tiebreak per le ragazze del Lasalliano di serie C che dopo Fenera, Balabor e Issa Novara anche contro il PlayAsti devono arrivare al quinto set per avere ragione delle proprie avversarie.
Passi avanti, pur ancora tra passaggi a vuoto, per Ceresa e compagne alle quali questo inizio di 2018 non ha davvero portato bene. E l´inizio della gara di sabato non era di conforto per il Presidente Mottura e per i numerosi supporter presenti sulla balconata della Parri.
Con le avversarie a dettare il ritmo e la squadra di coach Scotti a rincorrere, la prima frazione fuggiva via ai vantaggi, 24 a 26. Le ragazze del Lasalliano non riuscivano a sfruttare l´occasione avuta di portarsi a casa il set e a passare in vantaggio era invece il Play Asti.
Sotto 1 a 0 è una Nadia Ceresa, praticamente inarrestabile per le avversarie, a guidare la riscossa. La centrale sotto rete fa il bello e il cattivo tempo e il Lasalliano si porta avanti 2 a 1 con parziali chiusi a 15 e a 16.
La squadra di Scotti parte bene anche nel quarto set e arriva fin sull´ 11 a 6 i tre punti sembrano lì a un passo e, invece, l´efficacia del servizio scende e tutto il gioco ne risente. Dall´altra parte della rete, invece, le ragazze astigiane, prendono coraggio e nel finale riescono ad aggiudicarsi la frazione 22 a 25 rinviando ancora una volta l´esito del match al tiebreak.
Al rientro sul campo di gioco il Lasalliano torna a essere la squadra della seconda e della terza frazione e domina il parziale chiuso con due ace di Giorgia Ciccarone.
I 2 punti valgono la quarta piazza del girone B, a quota 38 a pari merito con L´Alba Volley.

Palleggi: Cocchia, Martinetti
Centri: Ceresa, Giannotta, Ingala
Bande: Cannizzo, Caricchia, Di Gioacchino, Fiorillo
Opposti: Baldi K. , Ciccarone
Liberi: Damaschin