1Div F: vittoria con il Parella e 2° posto

14-12-2017 14:05 -

PARELLA - ASCOT LASALLIANO 2 - 3 (25-21,22-25,8-25,25-23,8-15)
Sesta giornata, prestazione nel complesso positiva ma ... resta l´amaro in bocca.
Si recupera la partita prevista il 29-11, questa "pausa" condita con il ponte dell´Immacolata e diverse atlete gitarole si fa sentire e ci costa un punto.
Il PARELLA dell´ amico PIRAS è una squadra giovane e quindi molto imprevedibile.
Coach Tonon schiera in diagonale palleggio – opposto FERRO – FOISOR, attaccanti ricevitori TONON – GRATTAROLA, centri BRUNO – GILE´, liberi JAYME – ZAPPALORTO.
Il 1° set è una doccia fredda. Partiamo deconcentrate e forse troppo convinte della nostra superiorità. Ci portiamo subito sul 4-1 e qui stacchiamo la spina: subiamo tre filotti da 6/7 punti che portano il parziale 20-14 per le parelline; un time out "pesantuccio" e il cambio FIORILLO/FOISOR danno la scossa e ricuciamo lo strappo 21-21. Time out PARELLA e noi non rientriamo in campo, set perso 25-21.
Strigliata e cambio palleggio, MULATERO/FERRO e si ricomincia: prendiamo qualche punto di vantaggio e controlliamo abbastanza agevolmente il gioco sul 19-17 rientra FERRO (un po´ in ombra entrambi i palleggi) e chiudiamo 25-22 per noi.
3° set, finalmente colleghiamo il cervello, dimezziamo gli errori e recepiamo le indicazioni nel modo corretto. Da 11-8 il turno di battuta di GRATTAROLA, vede TONON e BRUNO diventare imprendili per il muro/difesa delle avversarie, metteno a terra tutti i palloni, tra attacchi e muri, ci consegnano il set 25-8. Nel corso del parziale fa il suo ingresso PERRONI per FIORILLO.
4° set: l´incubo! Convinte della vittoria ci rilassiamo e consegnamo letteralmente il parziale alle giovani avversarie: 7 battute sbagliate e un totale di 19 errori sanciscono il 2-2.
Coach TONON, coadiuvato come sempre da MOREA, si fa sentire e la squadra reagisce nel modo giusto.
Il tie break scivola via senza storia 15-8.
"Prendiamo questi 2 punti e ripartiamo subito a testa bassa. Cercheremo di sfruttare il mezzo passo falso per aumentare i livelli di attenzione e di concentrazione da mettere in campo. La partita di oggi deve servirci da insegnamento per il futuro." Il commento del Coach a fine gara.
Da segnalare l´ottima prestazione in attacco della diagonale TONON (29 pt.) – GRATTAROLA (16 pt.).
La classifica ci vede solitarie in 2° posizione.

ASCOT LASALLIANO: FERRO 5 pt, GRATTAROLA 16, FIORILLO 3, TONON K. 29, BRUNO 14, FOISOR 2, GILE´ 8, MULATERO , PERRONI 2, ZAPPALORTO L , JAYME L. N.D.:, GILLI, BELTRAME, COLLA.
Coach TONON, 2° coach MOREA, Dir. FERRO.