Finale U19 M : 1° Posto !

12-04-2016 13:52 -

ASCOT LASALLIANO - SANT´ANNA VOLLEY 3-2 (21-25 25-23 25-13 23-25 15-13)

E´ stata una grande battaglia, come prevedibile, quella che ha consentito alla nostra squadra under 19 di aggiudicarsi il campionato provinciale nella finale contro il Sant´Anna Volley.
Coppa e Spinello partono con Filippi in palleggio, Arnaud opposto, Martina e Ossola in banda, Morello e Campobasso al centro, Garbo libero. A disposizione in panchina Pederiva, Ariagno, Masoero, Blua e Piccinini. Assente il giovane Holm, che completa la rosa, per infortunio.
Il primo set, dopo un iniziale equilibrio, ci vede prevalere di qualche punto fino al punteggio di 11-7. Veniamo raggiunti sull´ 11-11 a causa di una serie di efficaci battute in salto di Scollo, quindi il set riprende i binari dell´equilibrio fino al 21-21, quando i nostri meccanismi di ricezione ed attacco si inceppano e perdiamo la prima frazione.
Le difficoltà palesate nel finale di set si protraggono per tutto il secondo parziale, che ci vede sempre in rincorsa di qualche punto. Fortunatamente per noi sul punteggio di 21-23 va Ossola in battuta che con un serie di servizi molto ficcanti riesce a ribaltare la situazione fino alla vittoria del set lasciando gli avversari a 23 punti.
Sulle ali dell´entusiasmo iniziamo in modo veemente il terzo set portandoci in vantaggio di diversi punti, che riusciamo poi a gestire con relativa facilità per portarci sul 2-1.
Nel quarto set il Sant´Anna si scuote dall´apatia che l´aveva colpita nella terza frazione e ricomincia a macinare gioco. Il set viene giocato punto a punto; entrambe le squadre alternano ottime giocate ad errori evitabili, probabilmente a causa della stanchezza e dell´aumento della tensione. Sul punteggio di 23-23 il Sant´Anna riesce a chiudere il parziale su un attacco (forse!) fuori di Arnaud.
Il quinto set ci vede partire bene, ed al cambio campo siamo in vantaggio di 8-4. Quando sembra che le cose possano prendere una buona piega per noi un nuovo sussulto del Sant´Anna consente loro di impattare sul punteggio di 8-8. La sensazione è che la rimonta abbia un po´ svuotato i nostri ragazzi, costringendo Coppa a chiedere time out sul punteggio di 10-11 ed a spronarli a tirare fuori tutto ciò che hanno ancora dentro fino alla fine della partita. La strigliata, e qualche errore di troppo degli avversari al servizio ed in ricezione, ci consentono di vincere 15-13 set, partita e quindi campionato provinciale. Da notare che per i ragazzi nati nel 1998, ed hanno cominciato la loro carriera agonistica nel Lasalliano (specificamente Ossola, Garbo e Piccinini), questa è la sesta vittoria consecutiva nei vari campionati provinciali.
Buona la prestazione di tutti gli effettivi, anche se a tratti un po´ discontinua, con una menzione particolare per la prova di Ossola, che vince infatti il premio come miglior giocatore della finale. Altri premi individuali a Filippi come miglior palleggiatore ed ad Arnaud come miglior schiacciatore.
Doveroso il ringraziamento alle società che hanno reso possibile l´assemblaggio di questa squadra con i prestiti dei loro ragazzi. Nello specifico al Parella per i prestiti di Filippi, Martina e Ossola (comunque, come già specificato, di lunga militanza Lasalliano), al PVL per il prestito di Arnaud, all´Artivolley per il prestito di Campobasso, Pederiva e Blua, ragazzi che stanno disputando con noi anche il campionato di serie C.
Ora il compito che attende i ragazzi è vincere almeno due set nella partita di ritorno dei quarti di finale del campionato regionale contro il Savigliano (Domenica 17 aprile ore 19,00 alla palestra del Lingotto) per qualificarci alla final four di Domenica 1 maggio a Cameri e Novara.