U19M: vittoria in trasferta

19-01-2016 17:01 -

NEGRINI GIOIELLI ACQUI - ASCOT LASALLIANO 2-3 (19-25 25-20 23-25 25-23 10-15)
Vittoria sofferta per l’under 19 maschile nella trasferta di Acqui Terme, prima partita della seconda fase del campionato.
Coppa inizia con Filippi (fresco di convocazione in nazionale juniores) in palleggio, Arnaud opposto, Morello e Campobasso al centro, Ossola e Martina in banda e Garbo libero. In panchina Piccinini, Blua, Ariagno e Posca.
Il primo set ci vede prendere un discreto vantaggio iniziale che riusciamo a mantenere per tutto il parziale, anche se il gioco non scorre sempre fluido come dovrebbe. Finisce 25-19 per noi.
Nel secondo set iniziamo con tre errori al servizio, che ci tolgono tranquillità, e gli avversari si assestano in campo, coprendo in difesa ogni zona del campo. Perdiamo abbastanza nettamente il set con il punteggio di 20-25.
Il terzo set ci vede di nuovo in difficoltà in battuta ma riusciamo a tenere sotto gli avversari dandogli però sempre la possibilità di avvicinarsi pericolosamente, riuscendo comunque a chiudere a 23.
Quando sembrava che la partita potesse prender per noi una buona piega, andiamo in difficoltà soprattutto in ricezione e ci vediamo costretti a inseguire; riusciamo ad impattare gli avversari sul 23-23 ma due ingenuità ci costano il set.
Il tie break, con Piccinini in palleggio al posto di Filippi, ci vede partire bene, complici gli avversari che finalmente iniziano a sbagliare qualche palla; cambiamo campo in vantaggio 8-4 e chiudiamo la partita 15-10.
Già dalla prossima partita con il Novi Ligure dobbiamo dimostrare che la prestazione poco brillante di ieri sera è stata solo un episodio nel cammino verso le partite decisive del campionato.