1 Div azzurra: Si ricomincia…con una vittoria !

18-01-2016 17:07 -

BUSSOLA BEINASCO–LASALLIANO 1 – 3 (14/25 20/25 25/20 18/25)

Inizia con una vittoria sulla Bussola Beinasco il girone di ritorno della 1divAzzurra. Era necessaria la vittoria per provare ad invertire la rotta dopo un girone di andata non troppo esaltante ed abbastanza anomalo per come si è sviluppato.
Infatti alla fine dell’andata le partite vinte erano 2 condite da 7 sconfitte; anche se il dato che fa più pensare è che dei 22 set persi ben 12 siano arrivati oltre i 20 punti fatti da parte della nostra squadra, e di questi 9 siano stati persi ai vantaggi (il 75%)!!.
L’obbiettivo di tutto il gruppo, a partire dal coach, è di invertire la tendenza per il 2016, permettendo alle giovani della squadra di fare esperienza e di trovare quel coraggio che, sicuramente, in certi momenti difficili ci manca.
Sarà compito delle “anziane” dare l’esempio ed indicare la traccia da seguire per fare in modo che anche le situazioni più difficili possano essere risolte durante la partita. La voglia di migliorare e la determinazione saranno degli ingredienti fondamentali per la costruzione di un percorso positivo fino alla fine della stagione.
La partita di venerdì 15/1 è filata via liscia per 2 set….poi pensando che per vincere ne bastassero solamente 2, contrariamente alle normali regole del volley….nel terzo c’è stato un calo di tensione, del quale le nostre avversarie ne hanno approfittato subito aggiudicandosi il parziale.
Nel 4° set rendendoci contro della leggerezza commessa, siamo partiti con l’opzione “volley giocato” attivata nella testa e ci siamo portati avanti 10-0, mantenendo comunque una decina di punti di vantaggio fino al 21-9 per noi. Allentatasi la tensione il set e la partita, sono poi stati chiusi senza grosse complicazioni.
Bene la prestazione dei liberi con il nuovo impiego di Zampese in ricezione e Jayme in difesa.
La prima verifica del nuovo percorso avverrà venerdì prossimo contro il Villafranca alla palestra Colletta (ore 21,00), quando saremo tutti chiamati a confermare la volontà di proseguire sulla strada intrapresa, con la disputa della seconda partita del girone di ritorno e prima ancora durante gli allenamenti di questa settimana.