VCT LASALLIANO: prime tre giornate, sei punti

10-11-2014 19:01 -

Tre "maratone", 14 set e sei punti nelle prime tre giornate del VCT Lasalliano nel campionato di Prima divisione maschile.

Volley Parella Torino - VCT Lasalliano 3-2
19-25, 25-22, 27-25, 21-25, 15-7
Nella partita di esordio il VCT affronta gli ostici avversari del Parella, un gruppo giovane (under 19) che gioca una buona pallavolo conservativa, pochi rischi, pochi errori, molta difesa, una "brutta grana" per i tuttoneri che si presentano privi di Dametto, Vigna e Orecchia.
Ne viene fuori una partita lunga e difficile, con grandi breack di una squadra alternati a grandi recuperi degli avversari. Nei primi quattro set si assiste ad una partita non bella ma avvincente, il VCT riesce a portare i giovani avversari al quinto ma ... la benzina è finita e il tie breack è senza storia a favore dei padroni di casa.
Sestetto di partenza con Bertarione e Menon al centro, protagonisti di un ottima prestazione in attacco, Quirici e Sozza all´ala, Bussi in palleggio e Pasin opposto e con esordio per Tozzetti nel ruolo di libero. In panchina Balla e Bor.
Nel tardissimo dopo-partita la fatica del match viene ripagata dalla sempre piacevole accoglienza di Claudio e Genna della pizzeria "La Vecchia Sueva", ormai seconda sede sociale del VCT.

VCT Lasalliano-Borgofranco pallavolo 3-2
25-19, 25-18, 12-25, 25-27, 15-10
Per la seconda giornata, recuperato Orecchia ma ancora privo di Vigna e Dametto, , il VCT ha tra i convocati anche il nuovo acquisto Mottin e il giovane alzatore Girardi, un interessantissimo "97" del settore giovanile Lasalliano, fresco finalista nazionale under 17.
Il VCT Lasalliano , ricordando la "batosta" presa a Borgofranco nella passata stagione parte concentrato e determinato a far bene fra le mura amiche del PalaLingotto.
Starting six con Bussi e Quirici, Sozza e Orecchia, Bertarione e Menon e Tozzetti libero, e grazie anche all´utilizzo dell´incisivo doppio cambio con Mottin-Girardi, i tuttoneri si portano agevolmente sul 2 a 0. Poi, complice un calo di concentrazione del VCT, il Borgofranco si fa coraggio, vince facilmente il terzo set poi si aggiudica la "battaglia" del quarto set ai vantaggi. Ma il VCT non ci sta, ritrova il filo del gioco e si aggiudica con decisione il tie-breack decisivo: finalmente due punti!
Da segnalare, oltre a quello dei già citati Mottin e Girardi, l´esordio di un concreto Balla al centro.

U.s. Meneghetti - VCT Lasalliano 1 - 3
25/22, 16/25, 21/25, 24/26
Uan Tciu Free .... VCT!!
Ciak Si Gira..!! Buona la terza! Al terzo tentativo il VCT Lasalliano, ancora orfano di Dametto e Vigna, fa centro e guidata dall´ottima regia di Alessandro Bussi conquista tre punti fondamentali.
Un monumentale Bertarione al centro, insuperabile a muro e devastante in attacco, fanno pendere la bilancia a favore dei tuttoneri.
Parte male la partita, primo set timido e pieno di errori. Poco incisivi sia in attacco che in battuta gli ospiti sprecano troppo in fase offensiva. Diversi errori in ricezione e padroni di casa gasati dalle due vittorie nelle prime due partite fanno il resto. Uno a zero per il Meneghetti.
Il secondo set inizia con uno spirito totalmente diverso. La qualità tecnica superiore viene fuori, la cattiveria anche ed i ragazzi del VCT Lasalliano iniziano a passare regolarmente dal centro. Bertarione e Menon fanno sembrare facili anche le palle più complicate. Muro compatto e avversari annichiliti. Uno a uno il punteggio.
Terzo set che non parte benissimo come tradizione della squadra. Troppi errori e concentrazione che tarda ad arrivare. Poi la svolta, i tuttoneri partiti in svantaggio macinano punto su punto, recuperano, mettono la freccia e sorpassano. Due a uno per il VCT.
Ultimo set con il brivido. Match combattuto, i padroni di casa non ci stanno a perdere, si innervosiscono e conquistano anche un cartellino rosso meritato. Il set si gioca punto punto fino al finale thrilling che neanche in un film di Dario Argento. Ma il "regista" Bussi ha scritto un lieto fine per questo film della partita. Il VCT Lasalliano al fotofinish riacciuffa gli avversari, li lascia sbraitare e conquista una meritata vittoria portando a casa 3 punti.